Bahan:
- Sagu Segar ( pilih yang warnanya putih bersih)
- Ikan teri atau boleh ikan peda
- Buah kecombrang
- Sayur manis
- Bayam merah segar
- kacang panjang
- Terong segar
- Tomat
- kacang tanah tumbuk halus
- ikan teri yang sudah d sangrai tumbuk halus
- cabe rawit merah yang sudah di sangrai
- Garam
- Penyedap rasa
- Tomat merah
- cabai merah
- jeruk limao
- garam
- campurkan sagu dengan air dalam wadah atau baskom yang berukuran sedang (jangan terlalu encer)
- Rebus air hingga mendidih
- setelah air mendidih siram sagu (sebelum di siram aduk perlahan sagu yang yang sudah dalam baskom )
- setelah disiram aduk dengan cara menarik dari pantat baskom dan memukul mukul secara menilngkar atau searah jarum jam hingga membentuk balon
- setelah itu ambil bambu atau sumpit untuk membuat kapurung berbentuk bola
- masukkan dalam kuah kapurung yang sudah di campur dengan bumbu halusnya
- hidangkan selagi masih panas...! lebih pedasss lebih enak.....

No comments:
Post a Comment