Wednesday, June 1, 2016

Resep Makanan Khas LUWU UTARA


Bahan:
  • Sagu Segar ( pilih yang warnanya putih bersih)
  •  Ikan teri atau boleh ikan peda
  • Buah kecombrang
untuk Sayurananya:
  • Sayur manis
  • Bayam merah segar
  •  kacang panjang
  • Terong segar 
  • Tomat
Bumbu:
  • kacang tanah tumbuk halus
  • ikan teri yang sudah d sangrai tumbuk  halus
  • cabe rawit merah yang sudah di sangrai
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Tomat merah 
Sambal:
  • cabai merah
  • jeruk limao
  • garam
cara membuat:
  • campurkan sagu dengan air dalam wadah atau baskom yang berukuran sedang  (jangan terlalu encer)
  • Rebus air hingga mendidih
  • setelah air mendidih siram sagu (sebelum di siram aduk perlahan sagu yang yang sudah dalam baskom )
  • setelah disiram aduk dengan cara menarik dari pantat baskom dan memukul mukul secara menilngkar atau searah jarum jam hingga membentuk balon 
  • setelah itu ambil bambu atau sumpit untuk membuat kapurung berbentuk bola
  • masukkan dalam kuah kapurung yang sudah di campur dengan bumbu halusnya 
  • hidangkan selagi masih panas...! lebih pedasss lebih enak.....















































































































No comments:

Post a Comment